08.07.2019

Роструд объяснил, как платить тем, кто временно исполняет обязанности вместо отпускников

Роструд рассказал о том, как оплачивается труд тех сотрудников, которые оставшись на рабочем месте, одновременно выполняют и свои обязанности, и обязанности ушедших в отпуск коллег.

Работнику, временно исполняющему обязанности коллеги, ушедшего в отпуск, может быть оформлено либо совмещение, либо временный перевод, либо совместительство. В первом случае работник совмещает свою работу и работу отпускника, во втором – работник выполняет только обязанности отпускника, в третьем – работник выполняет работу отпускника в свободное от основной работы время. Есть еще четвертый вариант – принять на место отдыхающего временного работника.

При работе по совместительству продолжительность рабочего времени не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Оплату работник получит пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При работе по совмещению трудовые функции сотрудник выполняет в режиме обычного рабочего времени. Его труд оплачивается в соответствии с условиями допсоглашения и может зависеть от объема выполненной работы или количества отработанного времени. Совмещение допускается только при наличии письменного согласия работника. Он, кроме того, может досрочно отказаться от выполнения дополнительного функционала, а работодатель - досрочно отменить поручение о его выполнении, предупредив об этом работника письменно.

Источник: Российская газета

Что выбрать: совмещение или совместительство