09.06.2018

Теперь просроченное предписание не помешает работнику подать иск

Например, работник получает копию приказа об увольнении за прогул и трудовую книжку. С этого момента у него есть месяц, чтобы подать иск в суд.

Работник вправе решить конфликт во внесудебном порядке, например, подать жалобу в ГИТ. Если инспектор найдет нарушения, он составит предписание. Организация обязана устранить нарушения и отчитаться в инспекцию.

Когда организации игнорируют предписания, работники обращаются в суд. Проблема в том, что инспекция рассматривает жалобу до двух месяцев. Затем у организации есть еще месяц, чтобы выполнить предписание. В итоге работники пропускают сроки на обращение с иском. Юрист организации заявляет в суде о пропуске срока и выигрывает дело.

Теперь работник не пропустит срок на обращение в суд, если компания проигнорирует предписание инспекции труда. Пленум Верховного суда признал такую причину пропуска срока уважительной. Работник ожидал, что его вопрос решат во внесудебном порядке, и не подавал иск в суд. Поэтому сейчас нет смысла игнорировать предписания трудовой инспекции, чтобы помешать работнику победить в суде.

В нашей рекомендации вы узнаете, как подать возражения на предписание, которое получили по итогам проверки ГИТ.

Источник: постановление Пленума Верховного суда от 29.05.2018 № 15.