09.08.2017

Минтруд: во время перерыва работника нельзя нагружать работой

Работник большую часть времени проводит за компьютером. В связи с этим ему положены перерывы. В такие паузы его нельзя нагружать другой работой (письмо Минтруда России от 14 июля 2017 г. № 14-2/ООГ-4765).

На отдельных видах работ сотрудникам предоставляются специальные перерывы, которые обусловлены технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 109 ТК РФ).

Специальные перерывы надо установить для сотрудников, постоянно работающих за компьютером. Трудовая деятельность за компьютером делится на три категории тяжести и напряженности. В зависимости от категории тяжести и продолжительности рабочей смены нужно устанавливать перерывы (Типовая инструкция по охране труда, утв. приказом Минсвязи РФ от 2 июля 2001 г. № 162).

Как установить перерывы при работе за компьютером

Уровень тяжести и напряженности работ

Продолжительность перерывов

I категория

Через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый

II категория

Через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы

III категория

Через 1,5 - 2,0 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы

Например, при 8-часовой смене суммарное время регламентированных перерывов составляет от 30 до 70 минут. Чиновники считают, что такие перерывы нужно включать в рабочее время. Вместе с тем такие перерывы относятся к времени отдыха. Время отдыха — это свободное от исполнения трудовых обязанностей время, которое работник может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Таким образом, если работнику, который трудится за компьютером, установлены специальные перерывы, то он не обязан присутствовать в это время на рабочем месте. А работодатель не вправе требовать от сотрудника заниматься другой работой, не связанной с использованием компьютера.

Читайте также: