11.05.2021

Роструд ответил, как заполнять график отпусков, если запланированная дата совпадает с фактической

В графике отпусков унифицированной формы Т-7 предусмотрено две графы, в которых указывают даты начала отпуска. В графу 6 вносят запланированную дату, в графу 7 — фактическую.

Пользователь портала «Онлайнинспекция» спрашивает — что указывать в графе 7, когда запланированная дата совпадает с фактической. Консультанты напоминают, что действующим законодательством порядок заполнения графика отпусков не установлен.

Информацию в графу 7, как правило, вносят уже после того, как работник ушел в отпуск или вернулся из него. В случае, когда запланированная дата совпадает с фактической, графу 7 можно не заполнять.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Как работать с отпусками в 2021 году: предостережения, которые выручат кадровиков в мае >>>

Эксперты журнала рассказали в статье, что делать, если в Т-2 и предыдущих приказах рабочий год указали неверно. Нужно внести исправления в приказ и карточку Т-2. Для этого ошибочную запись зачеркните, но так, чтобы ее можно было прочитать. Рядом напишите правильную информацию, поставьте слово «Верно» и укажите, кто и когда вносил корректировку в приказ.

Скачайте правильный образец в статье >>>

Источник